পেঁয়াজ ভাত (Onion Rice)
উপকরণঃ
আতপ চাল – ১ কাপ,ছোটো জাতের পেঁয়াজ – ৪/৫ টা আস্ত,সাদা তেল – ২ চা চামচ,লেবুর রস – ২ চা চামচ,আস্ত সর্ষে – ১/২ চা চামচ,ধনে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,কাঁচালঙ্কা – ২/৩ টে বড় টুকরো কাটা,হলুদ গুঁড়ো, হিং গুঁড়ো – ১ চিমটে প্রতিটা;ধনেপাতা কুচোনো – অল্প,কারি পাতা – ৮/১০ টা শুকনো,নারকেল – আধখানা,পেষা নুন – স্বাদ মতো
প্রণালীঃ
উপকরণঃ
আতপ চাল – ১ কাপ,ছোটো জাতের পেঁয়াজ – ৪/৫ টা আস্ত,সাদা তেল – ২ চা চামচ,লেবুর রস – ২ চা চামচ,আস্ত সর্ষে – ১/২ চা চামচ,ধনে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,কাঁচালঙ্কা – ২/৩ টে বড় টুকরো কাটা,হলুদ গুঁড়ো, হিং গুঁড়ো – ১ চিমটে প্রতিটা;ধনেপাতা কুচোনো – অল্প,কারি পাতা – ৮/১০ টা শুকনো,নারকেল – আধখানা,পেষা নুন – স্বাদ মতো
প্রণালীঃ
- পেঁয়াজ ছোট হলে আস্ত রেখে দেবেন। একটু বড় হলে মাঝখানে চিরে নেবেন।
- তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাদামি রঙ করে ভেজে তুলে রাখুন।
- এবারে তেলে সর্ষে, হিং, কারিপাতা ফোঁড়ন দিন।
- গুঁড়োমশলা দিয়েই চাল দিন।
- ২/৪ মিনিট নাড়াচাড়া করে গরম পানি প্রয়োজন মতো দিয়ে দমে রেখে দিন।
- সিদ্ধ হয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে শুকনো নারকেল বাটা, লেবুর রস, ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
0 comments:
Post a Comment