undefined gif make

Chicken Polao Bangla Recipe

মোরগ পোলাও(Chicken Polao)

Chicken Polao Bangla Food Recipe
উপকরণঃ চাল আধা কেজি, টক দই ১ কাপ, মুরগি দেশি ৩টা বা ফার্মের ২টা, এলাচ ও দারুচিনি ৫-৬ পিস করে, আদা বাটা দেড় টে· চামচ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, রসুন বাটা ১ টে· চামচ, আলু বোখারা ৬-৭ পিস, ১টি জায়ফলের অর্ধেক বাটা, চিকেন কিউব ২টা, জয়ত্রী বাটা ১ চা চামচ, বাটার অয়েল আধা কাপ, মাওয়া আধা কাপ, সয়াবিন তেল ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, চিনি ২ টে· চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা ২ টে· চামচ, পানি দেড় কেজি, কেওড়ার জল ৪ টে· চামচ, বেরেস্তা আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজ হালকা বাদামি হলে আদা, রসুন, এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল, জয়ত্রী, ২ টে· চামচ কেওড়ার জল, লবণ, কাঁচা মরিচ বাটা ও টক দই দিয়ে কষাতে হবে। এরপর মুরগি দিয়ে কষাতে হবে। ২ টে· চামচ দুধ ও পানি দিয়ে মুরগিটা মোটামুটি সেদ্ধ করে নিতে হবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে যেন মুরগি একদম সেদ্ধ হয়ে না যায়।
এবার ওই মসলা থেকে মুরগি তুলে রাখতে হবে। এরপর ওই মসলার মধ্যে পোলাওয়ের পানি, বাকি দুধ, চিকেন কিউব, বাটার অয়েল, চিনি ও বেরেস্তা দিয়ে ফুটিয়ে ভেজানো চাল দিতে হবে। চিকেন কিউব দেওয়ার জন্য লবণ পরে দিতে হবে। পানি সমান হলে লবণ দেখে মুরগিগুলো মিশিয়ে দিয়ে ওপরে কেওড়ার জল ছিটাতে হবে। তাওয়ার ওপর দমে রাখতে হবে ২০ মিনিট। নামিয়ে ১০ মিনিট পর পরিবেশন করুন। উল্লেখ্য, রান্নার আগে পোলাওয়ের চাল ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More