মাংসের পোলাও
(Meat Polao)
উপকরণঃ
মাংস – ৫০০ গ্রাম,দই – ১/২ কাপ,আদা বাটা – ১ বড় চামচ,পেঁয়াজ বাটা – ৪ বড় চামচ,রসুন বাটা – ৬/৭ কোয়া,কাঁচালঙ্কা কুচি – ২/৩টি,গরম মশলা – ১ চা চামচ,তেজপাতা – ২/৩টি,তেল বা ঘি – ১/২ কাপ,বড় পেঁয়াজ – ১টি কুচানো ,নুন, মিষ্টি – আন্দাজমতো
পোলাও-এর জন্য যা যা লাগবেঃ
বাসমতি চাল – ২-১/২ কাপ,দারুচিনি গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,ছোট এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,লবঙ্গ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ,তেজপাতা – ৩/৪টি,নুন, চিনি – আন্দাজমতো,কাজুবাদাম – ২৫ গ্রাম,কিসমিস – ২৫ গ্রাম,জাফরান সামান্য
প্রণালীঃ
মাংসতে সব মশলা সাজিয়ে রাখুন। কাজুবাদাম, কিসমিস, পেঁয়াজ কুচো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। এবারে প্রেসার কুকারে ঘি বা তেল গরম করে মাংস রান্না করে নিন। পানি একেবারে শুকিয়ে গেলে নামান। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। ঘি অথবা তেল গরম হলে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।চাল দিন, নাড়াচাড়া করে আন্দাজমতন পানি দিনেবং আন্দাজমতো নুন চিনি দিন। চাল আধসেদ্ধ হলে মাংস দিন। ভাল করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমা আঁচে রান্না করুন।চাল সেদ্ধ হয়ে ঝরঝরে হলে নামান। উপরে ভাজা পেঁয়াজ, কাজুবাদাম, কিসমিস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন
উপকরণঃ
মাংস – ৫০০ গ্রাম,দই – ১/২ কাপ,আদা বাটা – ১ বড় চামচ,পেঁয়াজ বাটা – ৪ বড় চামচ,রসুন বাটা – ৬/৭ কোয়া,কাঁচালঙ্কা কুচি – ২/৩টি,গরম মশলা – ১ চা চামচ,তেজপাতা – ২/৩টি,তেল বা ঘি – ১/২ কাপ,বড় পেঁয়াজ – ১টি কুচানো ,নুন, মিষ্টি – আন্দাজমতো
পোলাও-এর জন্য যা যা লাগবেঃ
বাসমতি চাল – ২-১/২ কাপ,দারুচিনি গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,ছোট এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,লবঙ্গ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ,তেজপাতা – ৩/৪টি,নুন, চিনি – আন্দাজমতো,কাজুবাদাম – ২৫ গ্রাম,কিসমিস – ২৫ গ্রাম,জাফরান সামান্য
প্রণালীঃ
মাংসতে সব মশলা সাজিয়ে রাখুন। কাজুবাদাম, কিসমিস, পেঁয়াজ কুচো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। এবারে প্রেসার কুকারে ঘি বা তেল গরম করে মাংস রান্না করে নিন। পানি একেবারে শুকিয়ে গেলে নামান। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। ঘি অথবা তেল গরম হলে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।চাল দিন, নাড়াচাড়া করে আন্দাজমতন পানি দিনেবং আন্দাজমতো নুন চিনি দিন। চাল আধসেদ্ধ হলে মাংস দিন। ভাল করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমা আঁচে রান্না করুন।চাল সেদ্ধ হয়ে ঝরঝরে হলে নামান। উপরে ভাজা পেঁয়াজ, কাজুবাদাম, কিসমিস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন
0 comments:
Post a Comment