হট এন্ড সাওয়ার সুপ (Hot & Sour Soup)
মোরগের হাড় | ১/২ কেজি | চিনি | ২টে.চা |
মোরগের মাংস | ১/২ কাপ | লাল চিলিসস | ৫টে.চা |
চিংড়ি | ১/২ কাপ | লেমন গ্রাস | ৮টুকরা |
করণফ্লাওয়ার | ৬ টে.চা | লবণ, স্বাদ অনুযায়ী | |
ডিম, হাঁসের | ৬টা | স্বাদ লবণ | ১/৮ চা. চা. |
কাঁচামরিচ, ফালি | ৪ট | লেবুর রস | ৪টে.চা |
২। মোরগের মাংস ২সে.মি লম্বা ১সে.মি চওড়া টুকরা কর।
৩। চিংড়ি ছোট ছোট টুকরা কর। ডিম অল্প ফেট।
৪। করণফ্লাওয়ার এক কাপ পানিতে গুলে নাও।
৫। মোরগের স্টকে অর্ধেক গোলানো করণফ্লাওয়ার ও ডিম দিয়ে মিশাও। কাঁচামরিচ, মাংস, চিংড়ি, চিনি, চিলি সস, লেমন গ্রাস, লবণ ও স্বাদলবণ দিয়ে নেড়ে নেড়ে মিশাও।
৬। উনুনে দিয়ে হালকাভাবে ঘন ঘন নাড়তে থাক। অনবরত না নাড়লে ফেটে যাবে। উনুনের মাঝারি আচে ১৫-১৭ মিনিট নেড়ে নেড়ে ফুটাও। আঁচ কমিয়ে দাও। ৩-৪ মিনিট পরে লেবুর রস ধীরে ধীরে দিয়ে হালকাভাবে নাড়। প্রয়োজন হলে আরও চিলিসস ও লবণ দাও।
0 comments:
Post a Comment