ডিম টমেটো সুপ(Egg &Tomato Soup )
টমেটো,বড় | ৩ টি | সিরকা | ২ চা. চা. |
পেঁয়াজ,কুচি | ১ টি | সাদা গোলমরিচ,গুঁড়া | ১/৪ চা. চা. |
তেল | ১ টে. চা. | ডিমের সাদা | ৩ টি |
চিকেন স্টক | ৫ কাপ | চিনি,লবণ | |
সয়াসস,লাইট | ১ টে. চা. | ধনেপাতা কুচি | |
১। ফুটানো পানিতে টমেটো দাও। পাতলা খোসা ফেটে গেলে টমেটো তুলে খোসা ছাড়াও। টমেটো টুকরা কর।
২। তেলে পেঁয়াজ ভাজ। নরম ও চকচকে হলে চিকেন স্টক,সয়াসস,সিরকা,গোলমরিচ এবং পরিমানমতো লবণ ও চিনি দাও। ফুটে উঠার পরে মৃদু আঁচে ১০ মিনিট রাখ।
৩। ডিমের সাদা অল্প ফেট। উপর থেকে ধীরে ধীরে সুপে ডিমের সাদা ঢেলে দাও। নাড়বে না। ডিম জমার জন্য ১ মিনিট অপেক্ষা কর। টমেটো দিয়ে ৩ মিনিট মৃদু আঁচে ফুটাও।১ মিনিট পরে সুপের লবণ ও চিনি ঠিক হলো কিনা দেখে নামাও।
0 comments:
Post a Comment