শাহি খিচুড়ি (Shahi Khichdi/Khichuri)
উপকরণঃ
ক) চাল আধা কেজি, ডাল আধা কেজি, তেল ১ কাপ, আদা ১ টে· চামচ, রসুন ১ টে· চামচ, হলুদ ১ চা চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, আস্ত জিরা ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৫-৬টা, লবণ পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন কুচি ২ টে· চামচ, আলু ২-৩টা, ফুলকপি ১টা, গাজর ২টা, এলাচ ২-৩টা, দারুচিনি ২-৩টা, কাবাব মসলা ১ টে· চামচ, টেস্টিং সল্ট ১ টে· চামচ, পানি ২ কেজি।
খ) গরুর মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজ আধা কাপ, আদা ১ টে· চামচ, রসুন ১ চা চামচ, জিরা ১ চা চামচ, হলুদ ১ চা চামচ, দারুচিনি ও এলাচ ৩ পিস করে, তেল আধা কাপ, টক দই আধা কাপ।
প্রণালীঃ
(খ) গ্রুপের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে প্রেসারকুকারে দিয়ে ঝোলসহ সেদ্ধ করে নিতে হবে। প্রণালীঃ চাল ও ডাল ১০ মিনিট আগে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজতে হবে। সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। পানি ও লবণ দিতে হবে মাপমতো। এরপর চাল দিতে হবে। একটু পর মাংস দিতে হবে। পানি সমান হওয়ার একটু আগে সবজিগুলো দিয়ে দমে বসাতে হবে। ১৫ মিনিট পর ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। উল্লেখ্য, সবজিগুলো অল্প তেল ও লবণ দিয়ে আগেই ভেজে রাখতে হবে।
Shahi Khichdi/Khichuri
Ingredients: A) a pound of rice, pulses pound, 1 cup oil, ginger paste · 1 Tay, Tay · garlic 1 spoon, 1 teaspoon turmeric, chilli powder 1 teaspoon, 1 teaspoon whole cumin, chili 5-6 pm, Salt parimanamato, onion granule 1 cup, garlic granule and Tay · spoon, potato 3 pm, cauliflower 1 pm, Carrot formerly, cardamom 3 pm, cinnamon, 3 pm, barbecue spice 1 Tay · spoon, testing salt 1 Tay · spoon, water kg.
B) 1 kg of beef, half a cup of onion, ginger Tay · 1 spoon, 1 teaspoon garlic, 1 teaspoon cumin, 1 teaspoon turmeric, cinnamon and cardamom 3 piece, and a half-cup of oil, half a cup of yogurt sauce.
(B) The group of all equipment together with little water cooked it on Pressure-cooker . Method of rice and pulses in 10 minutes before the splash. Pot with oil, brown the onion fry. All spices should be kasate. Water and salt will mapamato. The rice should be. The meat should be after. The same will be put before sabajigulo with sagging. After 15 minutes in the cold. Note, sabajigulo little oil and salt, in the bheje.
উপকরণঃ
ক) চাল আধা কেজি, ডাল আধা কেজি, তেল ১ কাপ, আদা ১ টে· চামচ, রসুন ১ টে· চামচ, হলুদ ১ চা চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, আস্ত জিরা ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৫-৬টা, লবণ পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন কুচি ২ টে· চামচ, আলু ২-৩টা, ফুলকপি ১টা, গাজর ২টা, এলাচ ২-৩টা, দারুচিনি ২-৩টা, কাবাব মসলা ১ টে· চামচ, টেস্টিং সল্ট ১ টে· চামচ, পানি ২ কেজি।
খ) গরুর মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজ আধা কাপ, আদা ১ টে· চামচ, রসুন ১ চা চামচ, জিরা ১ চা চামচ, হলুদ ১ চা চামচ, দারুচিনি ও এলাচ ৩ পিস করে, তেল আধা কাপ, টক দই আধা কাপ।
প্রণালীঃ
(খ) গ্রুপের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে প্রেসারকুকারে দিয়ে ঝোলসহ সেদ্ধ করে নিতে হবে। প্রণালীঃ চাল ও ডাল ১০ মিনিট আগে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজতে হবে। সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। পানি ও লবণ দিতে হবে মাপমতো। এরপর চাল দিতে হবে। একটু পর মাংস দিতে হবে। পানি সমান হওয়ার একটু আগে সবজিগুলো দিয়ে দমে বসাতে হবে। ১৫ মিনিট পর ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। উল্লেখ্য, সবজিগুলো অল্প তেল ও লবণ দিয়ে আগেই ভেজে রাখতে হবে।
Shahi Khichdi/Khichuri
Ingredients: A) a pound of rice, pulses pound, 1 cup oil, ginger paste · 1 Tay, Tay · garlic 1 spoon, 1 teaspoon turmeric, chilli powder 1 teaspoon, 1 teaspoon whole cumin, chili 5-6 pm, Salt parimanamato, onion granule 1 cup, garlic granule and Tay · spoon, potato 3 pm, cauliflower 1 pm, Carrot formerly, cardamom 3 pm, cinnamon, 3 pm, barbecue spice 1 Tay · spoon, testing salt 1 Tay · spoon, water kg.
B) 1 kg of beef, half a cup of onion, ginger Tay · 1 spoon, 1 teaspoon garlic, 1 teaspoon cumin, 1 teaspoon turmeric, cinnamon and cardamom 3 piece, and a half-cup of oil, half a cup of yogurt sauce.
(B) The group of all equipment together with little water cooked it on Pressure-cooker . Method of rice and pulses in 10 minutes before the splash. Pot with oil, brown the onion fry. All spices should be kasate. Water and salt will mapamato. The rice should be. The meat should be after. The same will be put before sabajigulo with sagging. After 15 minutes in the cold. Note, sabajigulo little oil and salt, in the bheje.
0 comments:
Post a Comment