undefined gif make

Onion Rice Bangla food Recipe

পেঁয়াজ ভাত (Onion Rice)
উপকরণঃ 
Onion Rice Bangla Food Recipe
আতপ চাল – ১ কাপ,ছোটো জাতের পেঁয়াজ – ৪/৫ টা আস্ত,সাদা তেল – ২ চা চামচ,লেবুর রস – ২ চা চামচ,আস্ত সর্ষে – ১/২ চা চামচ,ধনে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,কাঁচালঙ্কা – ২/৩ টে বড় টুকরো কাটা,হলুদ গুঁড়ো, হিং গুঁড়ো – ১ চিমটে প্রতিটা;ধনেপাতা কুচোনো – অল্প,কারি পাতা – ৮/১০ টা শুকনো,নারকেল – আধখানা,পেষা নুন – স্বাদ মতো 
প্রণালীঃ
  1. পেঁয়াজ ছোট হলে আস্ত রেখে দেবেন। একটু বড় হলে মাঝখানে চিরে নেবেন।
  2. তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাদামি রঙ করে ভেজে তুলে রাখুন।
  3. এবারে তেলে সর্ষে, হিং, কারিপাতা ফোঁড়ন দিন।
  4. গুঁড়োমশলা দিয়েই চাল দিন।
  5. ২/৪ মিনিট নাড়াচাড়া করে গরম পানি প্রয়োজন মতো দিয়ে দমে রেখে দিন।
  6. সিদ্ধ হয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে শুকনো নারকেল বাটা, লেবুর রস, ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More