গরুর মাংসের ভূনা খিচুড়ি(Beef Bhuna Khichuri/Khichdi)
ঈদ স্পেশাল রেসিপি
উপকরণঃ গরুর মাংস ১/২ কেজি,আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,পোলাওর চাল ২ কাপ,রসুন বাটা ১ চা চামচ,মুগ ডাল ১/২ কাপ,মসুর ডাল ১/২ কাপ,পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,ধনে বাটা ১ চা চামচ,এলাচ ২ টি,পানি ৬ কাপ
দারুচিনি ২-৩ টি,লং ২-৩ টি,লবণ পরিমাণমতো
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnfphNaq8paPZRIDB_cEp-gEhZxNX3BTYqKXO4G4EKsJKb8jN_D6RfUxJ9q40p-pJM3TDpUsomktqi07PeWFrr1LBSj4W8MLMDj0XJkMk0j3sWr5fzo2iuxKvvhXp-kuZiVLeUaUFitgY5/s1600/moshlakhichuri.jpg)
চাল ও ডাল ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।মাংসে তেল ছাড়া বাকী সব উপকরণ মাখাতে হবে।
হাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানো মাংস দিয়ে দিন।ভালমতো কষানো হলে ১ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন। মশলায় পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে ৬ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।পানি শুকিয়ে আসলে কাচা মরিচ ও মাংস দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন। হয়ে গেলে সালাদ ও আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment