ভোজনরসিকেরা ঈদের মাংসের স্বাদে চান ভিন্নতা। মাংসে সসের ব্যবহার খাবারের
স্বাদে ভিন্নতা এনে দেয়. সাদাসিধা মাংস ভুনা তো আমরা নিত্যই খাই। ঈদে যেহেতু মাংস
পর্যাপ্ত থাকে, তাই মাংস দিয়ে বিভিন্ন ধরনের খাবার তৈরি করা যায়। একই রকম
মাংসে ভিন্ন ভিন্ন সসের ব্যবহারে এর স্বাদে চলে আসে ভিন্নতা। আর এই সস কেবল
রান্না করা খাবারের সঙ্গেই নয়, হালকা সেঁকে, ঝলসে আবার কখনো রান্নার সময়
ব্যবহার করে খাওয়া যায়।’
ভিনেগার মাংস সেদ্ধ করতে এবং খাবারের স্বাদ বাড়াতে সাহায্য করে।
অয়েস্টার সসও খাবারের স্বাদ বাড়ায়। খাবার রান্নার সময় এই সসের ব্যবহার হয়।
ফিশ সস নাম হলেও মাংসের স্বাদ বাড়াতে ফিশ সসের জুড়ি নেই।
বারবিকিউ সস বারবিকিউ রান্নাতে ব্যবহূত হয়।
টার্টার সস কেনা ছাড়াও ঘরে বানিয়ে নেওয়া যায়। মেয়োনিজ, পেঁয়াজ মিহি কুচি, সবজি মিহি কুচি, ধনেপাতা কুচি একসঙ্গে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিলে মজাদার টার্টার সস তৈরি হয়ে যায়। রান্না মাংসের সঙ্গে এই সস খুব চলে।
পিনাট বাটার সসও মাংস ভুনাতে ব্যবহার করা যায়।
টমেটো সস বা ক্যাচাপ দিয়েও মাংস ভুনা করলে মাংসের স্বাদ বাড়ে।
ভিনেগার মাংস সেদ্ধ করতে এবং খাবারের স্বাদ বাড়াতে সাহায্য করে।
অয়েস্টার সসও খাবারের স্বাদ বাড়ায়। খাবার রান্নার সময় এই সসের ব্যবহার হয়।
ফিশ সস নাম হলেও মাংসের স্বাদ বাড়াতে ফিশ সসের জুড়ি নেই।
বারবিকিউ সস বারবিকিউ রান্নাতে ব্যবহূত হয়।
টার্টার সস কেনা ছাড়াও ঘরে বানিয়ে নেওয়া যায়। মেয়োনিজ, পেঁয়াজ মিহি কুচি, সবজি মিহি কুচি, ধনেপাতা কুচি একসঙ্গে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিলে মজাদার টার্টার সস তৈরি হয়ে যায়। রান্না মাংসের সঙ্গে এই সস খুব চলে।
পিনাট বাটার সসও মাংস ভুনাতে ব্যবহার করা যায়।
টমেটো সস বা ক্যাচাপ দিয়েও মাংস ভুনা করলে মাংসের স্বাদ বাড়ে।
0 comments:
Post a Comment